设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
小巨人成长记:勇猛机械拓荒者的冲锋号
2016-06-01 10:13   稿源:   编辑: 北方网

  天津北方网讯:“拓荒者是最不容易的。”顶着目前“全国大型玉米收获机的销售冠军”的头衔,勇猛机械股份有限公司(以下简称勇猛机械)依然任重道远,勇猛机械公关传播部部长裴丽琴觉得,开拓创新一直是勇猛机械的发展方向。

  自走式玉米收获机是勇猛机械的“杀手锏”产品

  自走式玉米收获机是勇猛机械的“杀手锏”产品,靠着这个产品,勇猛机械在和美国企业的竞争中取胜,成为玉米收获机械化的“高手”。打造国内一流的智能、高端、高品质玉米机,勇猛机械已经做到了。

  我国是农业大国,强调玉米收获的机械化是形势所需。玉米收割机械化过去一直是个难题,要想实现机器替代人工完成玉米的摘穗、收割比较难。2010年我国玉米收割机械化率仅为6%左右,经过几年的发展,玉米收割机械化率达到60%。

  顶着目前“全国大型玉米收获机的销售冠军”的头衔,勇猛机械股份有限公司依然任重道远

  裴丽琴告诉前沿新闻记者,从小麦收割机的机械化普及到玉米收获机的机械化普及,虽然经历了不短的时间,但是一旦机械化形成规模,影响将是深远的。她说:“目前,我国小麦收割机械化普及率在95%左右;水稻收割机普及率也在80%-90%。最近10年来,玉米收割机械化发展非常迅猛。玉米在饲料、酒精方面用途较为广泛,玉米收获机的成熟和普及将大有可为。”

  勇猛机械自成立以来,始终致力于玉米收获机械前沿科技的研究,注重产品品质升级,关注终端用户需求。目前勇猛拥有有三大系列产品,玉米自走式收获机(摘穗机),谷物联合收割机(籽粒型收割机,摘穗、脱籽粒)尚未批量投入市场,青饲料收获机(还处在研发阶段)。

  激光自动上料切管机

  “国家提倡粮改饲,发展畜牧业,提倡国人要多摄入肉、奶等食物。所以在饲料品质方面要加强。”鉴于此,勇猛机械将青储饲料收获机作为下一步的主打产品。裴丽琴说:“青储饲料是改变过去单纯用脱粒后的玉米杆做饲料的做法,而是将玉米收获后连同皮、玉米粒、玉米杆等一起粉碎成为青饲料,这样可以完整保留玉米的所有营养成分。用来饲养奶牛,产奶量高,且奶质更优,如果用来饲养公牛,牛肉的品质也会提升很多。”

  焊接机器手在工作

  作为国内领先的集自主研发、生产、销售、服务为一体的收获机械专业制造企业,勇猛机械承担了国家级产业振兴及技术改造项目、服务业专项项目,天津市科技小巨人领军企业培育重大项目、天津市科技支撑计划项目、天津市服务业专项项目,宝坻区科技小巨人培育计划等项目。

总装车间生产线

  勇猛机械2014年主营业务收入6.88亿元,2015年主营业务收入可达10亿元,预计2020年可达20亿元。到“十三五”末,勇猛机械将打造玉米机、青饲机、大型通用谷物联合收割机三大产业化生产体系,成为国内首屈一指的农业装备制造企业。(前沿新闻记者吴宏)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站