设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
清华大学国家重点实验室落户宝坻 区领导出席
2016-11-22 10:34   稿源: 北方网   编辑: 北方网

  天津北方网讯:日前,清华大学精密测试技术及仪器国家重点实验室(天津)应用研发及成果转化基地项目签约仪式在宝坻宾馆举行。区委书记孟庆松,清华大学原副校长、校务委员会副主任郑燕康,区委副书记、区长李建成,区委常委、区委办公室主任王宝雨,副区长宋首文,区委书记助理、宝坻经济开发区管委会党委书记王浩出席。

  孟庆松、李建成欢迎郑燕康一行,对清华大学给予宝坻的支持表示感谢。他们说,清华大学紫荆创新研究院的成立,吸引了众多专家学者和优质项目落户宝坻,为宝坻发展增添了动力。希望清华大学的专家学者们以清华大学紫荆研究院为合作平台,以此次项目签约为新的契机,加大对宝坻的对外宣传推介力度,吸引更多人才来宝坻创业发展,推动科技成果转化。宝坻区委、区政府将一如既往地提供优质服务,各方面携手打造科技创新高地。

  郑燕康说,宝坻高度重视创新驱动发展,大力实施创新创业工程,建成了一批科技孵化转化载体,引进了一批高新技术企业,营造形成了大众创业、万众创新的良好氛围,为地区发展积蓄了充足后劲、促进了发展动能转换。他表示,将在推动签约项目加快建设、不断扩大合作成果的基础上,积极牵线搭桥,介绍更多的科技人才来宝坻创业,让大批高水平科研成果在宝坻转化,形成现实生产力,为宝坻转型发展提供科技支撑。

  京津新城管委会与清华大学有关方面签订了合作协议。根据协议,清华大学精密测试技术及仪器国家重点实验室、清华大学紫荆创新研究院将在京津新城设立成果转化基地,围绕激光测量核心技术,开展相关精密测量仪器和设备的研发试验及高端制造技术产业化应用。(北方网编辑王钰晨)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站