设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
我区5人上榜“天津好人”
2017-02-20 13:35   稿源: 宝坻报   编辑: 北方网2

  本报讯(记者袁鸿飞)日前,由市文明办主办、天津文明网承办的2016年度“天津好人”光荣榜揭晓。我区尔王庄镇卫生院于成涛,霍各庄镇刘举人庄村郭俊华,大口屯镇西南仁孚村杨桂娟,尔王庄镇高庄户村王志洋、王义先夫妇上榜年度“天津好人榜”。

  于成涛扎根大洼,情系乡亲健康,倾心倾力。他结合中西医,用中药配方结合针灸治疗中风偏瘫,每年接诊冠心病、脾胃病、腰间盘突出的患者达到600多人,最高日门诊量达80人,宝坻各镇街以及玉田、宁河等周边区县患者慕名前来。郭俊华原本有个幸福的家庭,然而这一切都在丈夫患白血病之后被打破了。丈夫去世后,留给郭俊华的是年迈的老人、未成年的孩子和几十万元的欠款。38岁的郭俊华选择了坚强和不离不弃,为孩子和老人撑起了这个家。杨桂娟出生即被收养,长大报恩情,她悉心照顾瘫痪养父14年,无微不至、毫无怨言,用比血缘更浓的爱,诠释了感恩之德、善良之美。今年87岁的周仁昌老人是尔王庄镇高庄户村人,原本孤身一人的他,十四年前被村里的王志洋、王义先夫妇认作“干爹”,过上了儿孙满堂的幸福生活。从开始的不被村人理解,到后来成为大家竞相效仿的对象,如今,王义先夫妻已经成为善良的代名词。

  据了解,截至目前我区有68人入选天津好人榜,“带着继父上大学”的好青年刘伟、“好姑爷”王立喜等成为全国道德模范提名奖,刘学洪家庭成为全国最美家庭……如今,当好人、做好事在宝坻蔚然成风,善行宝坻思想渗透在身体发肤和血脉当中,文明行为在全区上下内化于心,外化于行,融汇成每一个公民的思想和行动自觉。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站