设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻两人候选“全国向上向善好青年”
2017-03-01 13:32   稿源: 宝坻报   编辑: 北方网2

  本报讯(记者张晶晶)日前,我区霍各庄镇中学生王欣然和宝坻区一家亲青年志愿服务社发起人袁鸿飞,入围2017“全国向上向善好青年”候选人名单。全国共确定342名候选人,天津市共有13人入围。

  王欣然今年14岁,是霍各庄镇初级中学的学生。从小到大品学兼优,作为班长还竭尽所能帮助同学。3年前,王欣然的爸爸突患重病,生活无法自理,智力急速下降,还渐渐丧失了语言功能,妈妈辞去了工作照顾爸爸。从此,欣然抢着做家务,坚持给爸爸洗脚、剪指甲、洗头、按摩,帮妈妈做饭,照顾年幼的弟弟,这些都成了她每天课余时间的“必修课”。父亲被病痛折磨得脾气越来越糟糕,懂事的欣然总是默默忍受着委屈,还会安慰妈妈。在班里,她是老师同学眼中的乐天派:“我也抱怨过生活,但我始终用妈妈的这句话激励自己,‘生活越是这样,我们越要抬起头、直起腰,只有面对生活,才能扭转命运。’”

  袁鸿飞是来自甘肃平凉的90后小伙,现任天津市宝坻区新闻中心宝坻报记者、宝坻区一家亲青年志愿服务社发起人。3年来组织志愿者为外来务工人员义务订春运车票2.4万张,滚动垫付资金417.63万元;组织义卖义演为重病儿童筹集手术费50万余元;赶赴平泉为山区困难群众发放价值100余万元爱心物资5万多件。先后被中央电视台、中国青年报、农民日报、天津卫视等媒体多次报道,荣获中国青年志愿者优秀个人奖、感动宝坻十大人物特别奖、天津市优秀志愿者、天津市优秀共青团员、阿里巴巴全国正能量一等奖、甘肃省平凉市“平凉好人”等荣誉。

  据了解,由共青团中央主办的2017年“全国向上向善好青年”推选活动,组委会共收到全国各地、各行各业2771位好青年推荐表,经过严格的集中审核和筛选,最终确定了342名事迹突出者作为候选人,参加下一阶段的网络投票和专家评审,推选活动网络投票将在共青团中央官方微信平台举办。投票时间为2月21日至3月2日每天8:00至24:00。请关注“共青团中央”微信公众号,点击自定义菜单中的“好青年”链接投票,最终评选出100名“全国向上向善好青年”。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站