设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻区骑行大会举行 游客享“骑行+旅游”乐事
2017-03-30 09:28   稿源: 天津北方网   编辑: 北方网2

  摄影薛颖

  天津北方网讯:3月25日,宝坻区体育局、区旅游局共同主办的“仁道地产杯”骑行大会在潮白河国家湿地公园举行,来自区内外的200多骑行爱好者共同享受“骑行+旅游”的乐事。

  潮白河国家湿地公园以两岸生态廊道为绿脉,以“湿地体验、滨水游憩、空中游景”为景观空间,形成“一河、两岸、三区、二十八景”,充分展示了宝坻区生态环境、历史底蕴和城市魅力。对外开放以来,受到骑游、徒步爱好者的青睐。本次骑行大会共15公里,骑游爱好者分成4组,从潮白河左堤银练路上堤向东200米广场处出发,沿潮白河左堤、宝武大桥前行,在漫水桥南岸假山处折返,再经宝武大桥、潮白河左堤返回起(终)点。

  “骑行适合各年龄段、各行业,健康又环保,希望多举办这样的活动!”“50后”的王金刚一语道出骑行爱好者的心声。一口浓重天津口音的王大叔曾是一名知青,在宝坻生活42年了,见证了宝坻的日新月异:“潮白河是我最喜欢来的地方,尤其是打造湿地公园之后,碧水蓝天,鸟语花香,观赏景色、骑行锻炼,一举多得。”本次活动后,区体育局、区旅游局还将在潮白河国家湿地公园推出多场活动。(北方网编辑唐淑倩)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站