设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻区万亩桃林待客来 将有逾4万游客造访
2017-04-12 16:07   稿源: 天津北方网   编辑: 北方网2
摄影薛颖

  天津北方网讯:电视剧中的“十里桃林”余温未退,宝坻区的万亩桃花已经竞相开放,昨天,口东八台港第二届醉美桃花节拉开帷幕。在这个春天,预计将有超过4万名游客造访宝坻这座“桃花源”。

  从宝坻城区向东南方前行十余公里,就是口东街道八台港村。“村东一侧是潮白河故道,都是冲下来的黄沙土,最适合种果树。”村主任王玉亮介绍说,八台港村种植桃树的历史超过40年,“之前,就是结的桃子远近闻名,打造了旅游村,桃花节也吸引来不少游客,今年预计也能达到4万人次。”

  据王玉亮介绍,八台港村现有桃林近万亩,其中久保、垛子等果树有五千余亩,还有几千亩碧桃、山桃等观赏桃树。村里除了每年春天举行桃花节外,还将在7月中旬举行采摘节。“去年来了几万名游客,桃子在村里就都卖了,连市场都不用去。”王玉亮说,尝到了甜头的村民们现在都在积极补种果树,未来打算把观赏桃林逐渐替换为果树。

  除了打造好万亩桃林,王玉亮说,他们还要将柏油路向村西延伸。“西面2公里左右就是潮白河湿地公园,这是我们的地理优势,一定要把握。”就在这一侧,八台港村正在改造800亩的藕池,“7月份采摘节的时候,就能看到满池的荷花了。”

  近万亩的桃林,远远望去,深深浅浅的红层层交叠,云蒸霞蔚一般。穿梭其间,宛如仙境。桃林一旁,是占地8亩的停车场,早早就没了车位。王玉亮介绍,今年,他们还选取八个点位,修建了瞭望台,“为了让游客能更好地观赏桃园景色。”同时,王玉亮表示,今年桃花开的比往年稍晚,预计本周末将迎来盛开期。(北方网编辑侯静)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站