设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻区黄庄镇:抓文化抓项目 提质升级乡村游
2017-04-17 16:24   稿源: 天津北方网   编辑: 北方网2

  天津北方网讯:马上就要进入旅游旺季,黄庄镇抓住春天的黄金时间,对小辛码头和李宦庄两个特色旅游村进行升级打造,一手抓项目,一手抓文化,让镶嵌在潮白河畔的两颗明珠更加熠熠生辉。

  文化是小辛码头村发展的内涵,几年来不断深度挖掘漕运文化、农耕文化、了凡文化,建有泊船柳广场、水稻文化园等,挖掘整理了凡文化,特别是深度挖掘袁黄所著《了凡四训》中的善文化思想精髓,复原了接官亭、了凡广场等建筑,打造劝农故地、上善之乡。短短几年,昔日的小渔村华丽转身,成为饮誉京津唐的旅游特色村。为了放大和弘扬了凡文化,该镇准备在了凡广场兴建微展厅,展示袁黄生平事迹、在宝坻为官的政绩,眼下招投标已经结束,4月中下旬开始施工,5月中下旬投入使用。同时,将村北的袁公井重新复原,让游客更加全方位地解读袁黄文化。

  同在潮白河畔的李宦庄村,今年提升的重点是项目建设。投资4000多万元将士国庄园进行升级打造。占地30亩地的水上乐园项目,已经做好基础建设,6月中旬将投入使用。届时,两个标准的游泳池和冲浪池将成为吸引游客的新亮点。占地5000平方米的三层接待中心,5月份开始施工,中心可以容纳200人住宿,并开辟有会议厅和展厅。在接待中心东边打造50亩地的采摘园,今年春天已经栽植400多棵樱桃、杏等品种的果树。采摘园里还将建设占地2000平方米的高级民宿,今年“十一”前投入使用。此外,村南的旅游商品市场也正在规划中,占地3200平方米,将建有20个精品仿古木屋,十月底之前竣工。届时,小辛码头和李宦庄两个村将形成依托潮白河,集旅游、休闲、观光、娱乐为一体的特色乡村旅游产业带。(北方网编辑唐淑倩)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站