设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
林亭口镇引入专业团队合作 乡村旅游开创新局面
2017-06-23 11:35   稿源: 天津北方网   编辑: 北方网2

  天津北方网讯:2015年以来,宝坻区林亭口镇先后打造了白毛庄、小靳庄和东凤窝三个旅游特色村。通过引入专业团队举办节庆活动,凝聚了人气、扩大了影响。

  林亭口镇对节庆活动高度重视,坚持借势节庆活动提升品牌的工作思路。在打造白毛庄旅游村时,林亭口镇就着手寻找合作伙伴,先后与区内外的多家专业团队洽谈沟通。经过一年多时间的磨合,分别和北京追酷自行车俱乐部等10多家专业团队建立了合作关系,由合作团队具体负责旅游节庆活动的策划包装、组织实施和宣传推介。

  今年1月,林亭口镇与专业团队联手,举办了为期一个月的“舌尖上的林亭口”美食大赛,邀请来自天津、北京的30余位美食达人作为大赛评委,评选推出了具有林亭口特色的“口菜”,微信公众号吸纳粉丝4000多人;2017年3月,林亭口镇举办了以“树木为友、土壤相亲、农家美食”为主题的植树节活动,2000余名京津冀游客参与了二维码认种土地、认养树木等活动;4月22日,林亭口镇举办京津冀大众嗨走徒步大赛,来自近100个团队的400余名徒步爱好者相聚在箭杆河畔的小靳庄村,共享乡村徒步的乐趣。

  专业团队在活动举办过程中,提供策划包装、组织实施、宣传推广等一条龙服务,海报、奖品等物料都有统一标识,活动全程拍摄,经后期包装制作后,上传到各大门户网站和视频网站,这些活动组织水平高、覆盖面广、影响力大,为林亭口乡村旅游发展开创了新的局面。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站