设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
天津乡村公路改造完工150公里 宝坻通车40公里
2017-07-11 14:51   稿源: 天津北方网   编辑: 北方网2

  天津北方网讯:7月10日,“津云”—前沿新闻记者从天津市交通运输委获悉,交通运输委公路处在加快推进宝坻区乡村公路路网提升改造民心工程建设。截至目前,2017年宝坻区78公里乡村公路路网提升改造工程已全部开工建设,竣工通车40余公里,竣工里程达51.3%,14个乡镇的24个村在路网提升改造中受益,促进了宝坻区村镇旅游经济快速发展,为菜肉蛋奶果的便利运输提供了可靠交通保障。

  截至2017年6月底,作为天津20项民心工程之一的全市500公里乡村公路路网提升改造工程已开工210公里,已完工150公里,占30%。全部工程预计12月底完成。预计70个乡镇、230个村庄将在此次路网提升改造中受益,沿线受益群众约70万人。

  据介绍,市公路处紧紧抓住让民心工程走入民心这条主线,结合宝坻区经济发展特点,大力实施服务于农村产业园区和生产基地的农村公路建设,围绕旅游村、生态村、帮扶村、通公交村确定建设项目,积极申请中央车购税资金支持,提升改造乡村公路市级补贴标准和补贴力度,进一步调动区级政府财政投入,加快推动乡村公路路网提升改造。(“津云”—前沿新闻记者李鑫通讯员庞钰)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站