设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻推动双万双服活动 为企业节约成本4.56亿元
2017-08-03 16:57   稿源:   编辑: 北方网2

  天津北方网讯:坐落在宝坻经济开发区的依思蒙沙(天津)实业有限公司是一家北京整体外迁企业。随着建筑面积8万平方米的8座生产车间建设接近尾声,包企业干部来企业服务更勤了,建设过程中的一系列难题,也在宝坻经济开发区管委会干部的积极努力下一一得到解决。该企业项目负责人李柏成告诉记者,由于企业生产天然气用量很大,每年要在50万立方以上,今年3月份,宝坻经济开发区帮扶干部及时帮助联系对接燃气公司,不到两个月时间,燃气就接通,保证了企业的顺利投产。

  自“双万双服”活动开展以来,全区上下认真贯彻落实市、区“双万双服”活动精神,积极谋划,严密部署,按照“创新竞进、优化结构、以质为帅、效速兼取”的要求,抽调597名干部,组建5个区级工作组,31个职能部门服务组,2个督查组,27个街镇、园区工作组和42个居委会工作组,实施分类帮扶,摸清实情,落实政策,破解难题,实现创新提质、效益提升和发展提速,有效推动“双万双服”活动不断深入开展。截至7月初,帮助150余家企业完成贷款35.2亿元,落实小微企业税收扶持、科技型企业扶持、降低社保费率等政策,共为企业节约成本约4.56亿元。

  为了使“双万双服”工作深入开展,宝坻区还围绕“深入推进供给侧结构性改革,促进实体经济加快发展”这条主线,做好“三个督查”、抓好“四个重点”、做到“五个到位”,推动双万双服活动不断深入开展。2个区督查组、8个活动办督查组、5个区级工作组,从不同角度,采取实地督查、电话询问、明察暗访等形式定期开展督查,保证活动扎实、有序、有效开展。分批次确定发展前景好、竞争力强、影响力大的企业为重点帮扶对象,先期确定85家重点企业,开辟绿色通道,加大服务力度。对企业反映较多的问题,如未批先建、融资难、劳动用工等,专题研究解决办法。截至7月初,共解决未批先建企业问题4件,并对后续出现的此类问题明确工作流程,给予逐步解决。组织区内企业参加“津洽会”,集中解决用工问题,共为27家企业达成招聘意向54项。充分发挥示范引领作用,四大机关主要领导分别深入园区、街镇带头开展帮扶。制定实施宝坻区“双万双服”活动企业三级领导包联企业工作方案,领导分包企业192家,分包重大项目110个。截至7月初,共63名包联领导下基层走访企业340户次,解决相关问题39件。

  除此之外,宝坻区还严格7个工作日的办理时限,最长不超过15个工作日。规范答复流程,明确内容,确保件件有回音,事事有结果。截至7月初,平台企业提出有效问题200个,问题收集率为24.8%,解决197个,解决率98%。同时,结合宝坻实际出台了支持科技企业发展、支持企业上市融资、专利资助等6项政策。下一步,宝坻区还将进一步提高问题的收集率和解决率,加大对问题的回访力度、加强督查问责力度,及时收集、发现各工作组、服务组解决问题的好的招法,发挥优势,弥补不足,向全区推广,不断推动活动深入开展。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站