设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻区“亲情陪伴”长效助老志愿服务项目启动
2017-08-03 17:01   稿源:   编辑: 北方网2

  天津北方网讯:“大爷您今年高寿?身体挺好吧?”“我扶您上楼。”7月21日,由宝坻区一家亲青年志愿服务社助老队开展实施的“亲情陪伴”长效助老志愿服务项目正式启动,让老人安享“多彩”晚年。今后,助老队将每周五确定为志愿者服务活动日,在上午9:00至11:00进行常态化服务。

  当天,助老队的志愿者们来到区光荣院开展第一次助老活动。志愿者们陪老人们聊天,询问老人们的生活起居和身体状况,认真聆听了老一代革命者讲述在战争年代的亲身经历和动人事迹。短短2个小时的相处,老人们感到开心快乐,几位老人拉着志愿者们的手舍不得放开,叮嘱一定要常来光荣院看看。参加活动的志愿者刘志文表示,要给老人更贴心的关爱,让他们安度晚年。我们要秉承着“老吾老以及人之老”的仁爱之心,尽一己之能关爱老人们。

  据了解,“一家亲”助老队实施的“亲情陪伴”长效助老志愿服务项目以区光荣院为依托,旨在通过志愿者长期定期陪伴老人,让老人感受关爱,体会亲情,以沟通为基础,为老人提供健康宣教、咨询、心理开导等服务,促进老人健康养老。同时,还将与我区的部分孤寡老人进行结对帮扶,从精神上让老人度过一个幸福晚年。此外,通过规范培训、志愿实践、沟通交流,培育志愿服务队伍,提升志愿服务水平。目前,“一家亲”志愿服务社拥有固定骨干志愿者800余人,下设1个中心6支志愿服务队,定期开展帮孤助残、扶贫济困、爱心献血、文明出行、科普宣传、环境保护等各种志愿服务活动。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站