设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻区统计局职能与承诺
2017-02-08 17:00   稿源:   编辑: 信息中心

  (一)依照国家法律、法规、政策和计划,组织领导和综合协调全区统计工作和国民经济核算工作,依照国家和天津市统计制度和区委、区政府整体工作需要,拟定适合本区特点的统计方法、制度,检查本行政区域内的统计工作。

  (二)负责全区网报单位月度统计和年报统计的催报、审核、汇总、验收等工作。

  (三)承担组织和完成国家部署的国情国力调查以及市、区安排的专项或阶段性统计调查任务。

  (四)搜集、整理、提供全区性的基本统计资料,进行统计分析,实行统计监督;定期向区委、区政府提供全区经济运行情况和咨询建议,按规定核定、管理、公布、出版全区性基本统计资料,定期发布我区国民经济和社会发展情况的统计公报。

  (五)组织指导全区统计基础和基层工作,建立健全统计网络;组织指导全区统计科学研究、学术交流等工作。

  (六)开展统计法规的宣传教育,进行统计执法检查,监督统计法律、法规的实施。

  (七)负责统计基本单位名录库的日常维护和管理工作。

  (八)组织指导全区统计人员的业务培训和业务指导工作。

  (九)负责全区绩效管理公众评议工作。

  (十)承办区委、区政府交办的其他工作。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站