设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
潮阳街道办事处公开承诺书
2017-02-08 17:10   稿源:   编辑: 信息中心

  为进一步改善服务态度、规范行政行为,提高工作效率,努力打造廉政高效的街道干部队伍和办事处新形象,潮阳街道向社会公开承诺:

  一、严格依法行政。严格遵守“公开、公正、公平”的原则,增强办事透明度。采取公开工作人员姓名、职务、工作职责、办事程序等内容,方便群众办事。严格执行国家的法律法规、政策条文,做到依法行政。

  二、坚持服务承诺制。坚持以人为本的原则,做到举止文明谦和、态度主动热情、服务及时周到。严格按照各项工作规范要求,在规定时间内认真办理各种相关审批手续,努力打造服务型政府形象。

  三、落实首问责任制。遵循热情主动、文明办事、服务规范、及时高效的原则,属于责任人范围内的,能办理的现场办理,不能办理的,说明相关情况;需要提供相关材料的,一次性告知。对于服务对象咨询和办理的事情不属于首问责任人职责范围的,首问责任人必须及时为其引荐相关办事人员,不能不予理睬;对超越自己管辖的问题给予指导帮助。如果服务对象通过电话咨询,反映问题,投诉或举报,接听电话的工作人员即为首问接待人,应认真负责解释回答。

  四、遵守限时办结制。及时将各类行政事项的限时办结时间,办事程序和所需材料等,按照政务公开的有关规定向社会公开。工作人员对行政管理相对人拟办事项实行限时办理,以依法、及时、方便群众为标准,让人民群众满意,坚决杜绝推诿,拖延、扯皮现象。一般问题在5个工作日内予以答复,特殊问题应当向当事人说明情况,向上级反映,并在10个工作日内予以答复。

  五、坚持廉洁从政。街道党政领导干部及工作人员要坚持廉洁从政,严格执行民主集中制和党风廉政建设责任制,不以权谋私,杜绝工作中不作为,乱作为现象,树立清正廉洁、公道正派、遵纪守法、廉洁高效的政府形象。

  六、接受社会监督。加强机关建设,全面贯彻科学发展观,努力提高依法,科学、民主决策能力。强化党员干部的作风意识和法律意识,加强机关干部队伍建设,全面推行服务承诺制、首问责任制、限时办结制。改进工作作风,强化效能建设,严格执行党风廉政建设责任制,严守政治纪律,工作纪律,自觉接受社会监督。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站