设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
新开口镇“三步走”做好特困人员生活自理能力评估工作
2017-04-17 08:40   稿源: 新开口镇   编辑: 信息中心

  为执行宝坻区特困人员照料护理补贴制度,进一步满足特困人员照料护理服务需求,我镇分“三步走”对辖区内符合条件人员进行特困人员生活自理能力评估工作。

  一是成立组织。我镇成立镇村两级评估小组。镇级小组由镇长任组长,社会事务分管镇长任副组长,各包片领导为组员,负责评估工作的整体部署。各村成立相应组织,负责评估工作具体落实。

  二是调查审核。村级评估小组结合村级事务助理对辖区内五保户进行逐户走访调查,严格按照《天津市特困人员认定办法》筛选符合条件的特困人员,上报镇评估小组。各包片领导、村级事务助理对村小组筛选出符合条件的特困人员进一步进行审核,镇评估小组对筛选出的名单进行确认。各村级评估小组结合村级事务助理对各村符合条件特困人员自理能力实行动态管理,根据特困人员身体情况,及时进行上报。

  三是落实责任。村级事务助理及村干部落实责任,严格按条件、按程序填报相关表格,并在相关表格上签字确认。若出现上报不符合条件人员的情况,将承担相应责任。

  经过严格评估,我镇筛选出符合条件的特困人员28名,其中半自理人员25名,完全不能自理人员3名。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站