设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻新城增城乡公交线路 提升公共交通保障水平
2017-04-18 13:55   稿源: 天津北方网   编辑: 北方网2

  天津北方网讯:4月5日,记者从宝坻区交通局获悉,宝坻新城到方家庄镇工业园区和宝坻新城到黄庄镇貉子沽村两条城乡公交线路正式开通。至此,公交线路总达到27条,城区主干道路和街镇村主要道路全覆盖的公交服务网络基本形成。

  此次新开通的两条线路分别命名为城乡公交1路和2路,线路由天津市交通集团巴士有限公司运营。城乡公交1路途经杨家口、大芮、南刘、张凤庄、刘举村、方家庄镇开发区;城乡公交2路途径口东街道、东蛤窝、下王、林亭口、欢喜庄、黄庄、貉子沽村,区客运站发车时间为:7:00—17:30。

  据了解,天津市交通集团于2016年2月与区政府签订战略协议,同年9月份开通了4个街道开往天津市区、宝坻新城开往滨海新区的7条线路。今年,除了新增城乡公交1路、2路两条线路以外,还将开设宝坻新城开往天津市区的线路,区域内外的公交服务得到进一步优化。据介绍,自2009年起,宝坻区相继开通公交线路27条,投入车辆155部,公共交通保障水平不断提升。(北方网编辑唐淑倩)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站