设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
牛家牌镇——学身边榜样立足本岗争做典型
2017-04-19 09:29   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者霍君)4月14日下午,牛家牌镇大会议厅里座无虚席,曾经带着继父上大学的道德模范刘伟和全体镇机关干部分享了自己的人生故事,用切身经历告诉大家,家庭幸福感从努力工作中产生。据了解,这是该镇开展“不作为、不担当”专项系列活动之一。从今年3月份开始,牛家牌镇开展“不作为、不担当”系列活动,在全镇营造学身边榜样、立足本岗、争做典型的良好氛围,引导广大党员和机关干部自觉践行社会主义核心价值观,为镇域的发展凝聚强大的思想共识。

  他们先后组织开展了小杜庄原党支部书记杨树员事迹报告会、2016年镇机关先进人物现身说法报告会,让模范的力量给广大党员和机关干部带来精神的洗礼,大家都表示,一定把学习身边榜样和立足本岗干好工作结合起来,学习他们的好思想、好品德、好作风,牢记党员的责任和义务,忠诚于党的事业,敢于担当,敢于作为,时刻为牛家牌镇的繁荣而努力工作。

  同时,从3月中旬开始,他们在党员干部中开展自查自纠活动,通过自查自纠,把“不担当,不作为”列出来,限期整改。并征求辖区20个村和企事业单位意见,针对政府部门“不担当,不作为”行为提意见,截至目前,共收到160多条意见。他们将意见进行梳理和分类,然后对号入座,针对存在的问题,出台整改措施。此外,“不担当,不作为”督导检查小组,定期或不定期进行抽查,一旦发现问题,能够当场整改的勒令当场整改,不能当场整改的,要求限期整改并督查整改效果。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站