设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻区:投资11亿元 让教育与城市发展同步
2017-04-21 10:54   稿源: 天津北方网   编辑: 北方网2

  天津北方网讯:日前,记者在位于大吴路与雍澜路的林海路小学建设工地看到,该小学主体已经完工,进入内部装修阶段,预计9月份能投入使用。届时,该小学的36个教学班,可提供1440个学位,有效解决城区东北部地区居民子女就近入学需求。

  据介绍,从2016年起,宝坻区相继启动了林海路小学、宝坻一幼、岳园幼儿园等16所中小学及幼儿园建设工程,其中包括14所幼儿园、9所小学和三所初中,计划投资11亿元,预计到2019年城区教育资源全部配套完成与城市发展同步。目前各项工程都在快速推进当中。此外,宝坻区为了适应城中村和平房宿舍区搬迁改造的配套需求,优先考虑还迁片区周边学校建设,科学谋划教育布局、优化教育资源配置,做到了教育资源与九大还迁片区同步规划。在教育基础设施加大投入,加快建设的同时,针对城中村和平房宿舍区搬迁改造带来的人口流动,宝坻区还出台专门政策,解决拆迁户子女就近入学问题,确保教育公平。只要持区房建办开具的拆迁证明、户口本、房管局开具的房屋租赁登记备案证明就能就近入学。目前,全区已经有800名拆迁户子女入学问题得到解决。(北方网编辑唐淑倩)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站