设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
绿色出行 助力健康全运
2017-05-16 08:51   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者王倩)日前,区疾控中心联合区卫计委、综合执法局、交通局等部门在宝坻客运站开展了“创优质服务,树行业新风,助健康全运”——出租车禁烟日九周年宣传活动,进一步控制烟草危害,提升城市文明形象,为全运会创造良好环境。

  活动现场,宣传人员向出租车司机和过往群众发放宣传资料,详细介绍吸烟及二手烟带来的危害,很多司机师傅纷纷支持参与出租车内禁烟,在车内粘贴禁烟标识,并现场签署“健康出行,不在车内吸烟”承诺书。出租车驾驶员李师傅说:“我戒烟很多年了,乘客上车吸烟的也不多,有吸烟的我也会劝解,现在人们的环保健康意识都很高。”

  据了解,自2008年全市开始实施出租车禁烟措施以来,司机和乘客在出租车内吸烟的比例逐年减少,目前全市出租车驾驶员车厢内吸烟比例为4%,较2015年和2008年下降9.3%和53.2%。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站