设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
解开李大姐神秘信仰的情结
2017-05-16 08:51   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  李大姐是我前不久接触的一位法轮功痴迷者,她现年54岁,是一位思想几经反复的法轮功痴迷者。李大姐由于幼年常听老人们讲一些神仙鬼怪的故事,并且耳闻目睹了一些当时无法破解的神秘现象,因而特别相信世界上存在着能主宰人命运的鬼神,迷信思想相当严重。在法轮功蔓延时,李大姐很快又痴迷起法轮功的歪理邪说,并被送入心理矫治中心进行心理矫治。

  李大姐进入心理矫治中心后,心理矫治中心精选人员帮助其进行心理矫治,矫治小组的成员们对她的成长经历、个性特点、心理活动、痴迷症结、反复原因等进行了周密深入的研究,采用人性化关怀的方法,具体细致地给她讲解法轮功残害生命、破坏家庭、危害社会的大量事实,戳穿法轮功歪理邪说的虚伪性,在小组成员多管齐下的合力中,李大姐的思想得到了转变。尽管矫治工作取得了初步成效,但大家的心情并不乐观,李大姐曾经几次反复,属于新思想的习惯性流产,坐胎容易保胎难,如何使她的转化成果得以巩固、深化与提升,成为摆在我们面前的艰巨任务。

(待续)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站