设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
区体育馆充电桩投运
2017-05-19 09:15   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者袁鸿飞)5月11日,区体育馆快速充电桩群完成送电并投入使用。

  据了解,体育馆充电桩群共有12台60千瓦的一体式直流快速充电桩,采用交流变直流充电方式,充电速度更快。使用快速充电桩为电动汽车充电至80%用时不到半小时。国网宝坻公司积极推进充电桩建设,在主要商圈、酒店以及旅游周边地区设立充电点。为满足全运会场馆附近电动汽车充电服务,在宝坻体育馆内设立充电点,增强服务能力。同时,市民可以通过电力营业厅办理全国通用的电卡实现充电缴费,也可以通过“互联网+”自助操作完成充电缴费一体化。

  据介绍,目前宝坻区内共建成充电站21座,各类充电桩共162台,为宝坻地区融入京津冀协同发展,织密天津市电动汽车充换电网络迈出新步伐。宝坻公司将加快落实充电桩建设,缩小充电服务半径,积极倡导低碳生活理念,服务新能源发展。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站