设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻区委书记深入旅游特色村调研指导工作
2017-05-18 17:15   稿源: 天津北方网   编辑: 北方网2

  天津北方网讯:5月1日,宝坻区委书记孟庆松深入旅游特色村调研指导工作。区委常委、区委宣传部部长刘亚秀,区委常委、区委办公室主任宋建参加。

  孟庆松先后来到黄庄镇李宦庄村、小辛码头村和八门城镇欢喜庄村、陈塘庄村,详细了解旅游特色村规划建设和运营情况,并与基层干部群众面对面交流,共同探讨如何更好地推动乡村旅游业发展。

  孟庆松说,发展乡村特色旅游,有利于农村发展、农民增收,有利于生态环境改善,是打造“北国江南”的重要抓手。各有关部门和街镇要进一步提高思想认识,创新思路和举措,切实把乡村旅游做出影响、做成品牌。要深入研究和把握乡村旅游业发展规律,整体谋划,循序渐进,不能急于求成,防止低水平、盲目开发。要注重提升品质、培育特色,在抓好配套设施完善、环境综合整治、景观景点建设的同时,面向不同消费群体,充分挖掘特色民俗、特色村落、特色餐饮和特色活动,进一步丰富“吃住行游购娱”等旅游要素,更好地体现宝坻独特的乡风乡韵。要加大宣传推介力度,拓展宣传促销的深度和广度,增强对外吸引力。要放大“旅游+”效应,坚持走农旅、商旅、文旅多业融合互动发展之路,提升乡村旅游业的综合拉动作用。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站