设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻区召开政府信息公开培训会议
2017-06-21 16:19   稿源:   编辑: 北方网

  2017年6月20日,宝坻区政府办公室结合区政府法制办组织召开政府信息公开培训会议,全区66家公开主体单位办公室负责人和工作人员参加培训。

  会议由法制办主任田建国同志主持,政府办公室张宇副主任做开班动员。张宇副主任分析总结了近年来我区信息公开工作,并指出了存在问题及应对的方法。会上,区政府信息公开办公室从主动公开和依申请公开两大方面,讲解了相关业务常识、工作流程和工作制度等。区政府法律顾问刘少伯律师重点讲解了如何应对政府信息公开的相关法律知识及注意事项。

  会议要求,全区各单位要高度重视政府信息公开工作,重点做好以下三点:一是健全组织机构,切实加强领导。二是规范公开行为,全面推进政府信息公开工作。落实主管领导公开信息责任审签制,全面从格式、文字、内容等多方面规范主体公开行为。三是积极应对政府信息公开申请。各单位要在做好政府信息主动公开工作的同时,积极做好依申请公开政府信息的各项准备工作,明确依申请公开的受理部门和工作程序,积极应对依申请公开工作。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站