设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
破除封闭观念 树立海纳百川理念
2017-07-17 11:03   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  市党代会提出要破除一亩三分地的封闭观念、树立海纳百川、兼容并蓄的理念。这就要求我们不但要从全局看问题,还要秉持开放包容的精神,共享发展资源,推进区域协同发展。对于这“一破一立”,我区党员干部也有着自己的认识。

  九园工业园区管委会副主任唐友怀所理解的“一破一立”主要体现开放和包容。他认为,在当今全球经济一体化和大开放的背景已经形成的情况下,如果我们不开放,我们将失去发展的机会。如果我们不包容,我们将失去发展的动力和目标。

  九园工业园区管委会干部张新刚认为,海纳百川兼容并蓄的理念要求我们要秉承开放的精神,积极借鉴其他地区的发展经验,共享发展的资源,推进区域协同发展。

  九园工业园区管委会干部王振朋表示,海纳百川兼容并蓄的理念在我区已经完全体现出来。目前,我区正在打造京津冀现代化中等城市,许多国企、央企已经参与了我区的城市建设,许多大项目已经入驻了我们园区。

  九园工业园区管委会干部王瑞玖说,今年的环保和安全工作中就体现了破除一亩三分地的封闭观念。以前各部室各司其职,按照工作的职责开展自己的工作,现在,管委会各部室打破原来工作职责的界限,全员参与,大家都相互帮助,相互支持,使今年的环保和安全生产工作都取得了比较好的成绩。

  而如何贯彻好“海纳百川、兼容并蓄”这个理念,九园工业园区管委会副主任唐友怀认为,我们要把园区的发展和建设同街镇的发展联动起来,实现共享发展和协调发展。作为园区,一切先进的理念和思想,一切先进的经验都应该努力学习,一切有利于发展的创新,都应该得到鼓励,在这方面我们要不断进行实践和探索。

  区招商局副局长王文静表示,在实际工作中我们要敢于突破惯性思维,条条框框和小满即安的意识,以全域全局的视野谋划和推动经济社会的全面发展。

  潮阳街道办事处副主任孙冰说,我们一定要进一步解放思想,转变思维方式,破除区域理念,加强协调配合,搞好产业对接,有承接有转移,宝坻不具备承载能力的项目,要积极向周边地区推介,加强区域分工合作、优势互补、错位发展。记者张兆旺张颖轲

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站