设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
拆违,为小区步行街“瘦身”
2017-07-17 11:03   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者张晶晶)日前,海滨街道对宝鑫景苑小区的步行商业街等处违法建设行为开展集中治理。

  据小区群众反映,在小区内长约300米的步行商业街上,个别店铺向外扩建1米左右的长度,将公共的空间私有化,加上占道摆摊、撑遮阳伞等,至少“侵占”5米。这些违建参差不齐,严重影响整体环境,引起居民们反感。

  “这个小区的违建情况早就列在台账上了,大多是有着‘别人建我也建’、‘门口台阶也是自家的’等思想误区,仅这条步行商业街就有9家,6月20日起,利用5个工作日集中拆除完毕。” 据了解,街道从6月初就开始对宝鑫景苑步行街违建户进行了思想动员和普法教育,16日逐户下达限期整改通知书,19日再次提醒。随着全区治理违建的势头越来越强,观望的现象有所减少,19日,这里就有3家开始自行拆除了;在20日上午拆除的过程中,得到了店主的理解和配合。继步行街之后,截至7月上旬,海滨街道对小区内存在的车库外扩、圈占小院等违建行为进行了集中治理。此次共整治违建30处,213.6平方米。今年以来,海滨街道对辖区内的违建情况进行了详细摸底,已对蓝水湾花园、翡翠湾花园等重点点位进行集中治理,均未发现反弹现象。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站