设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
企业名称自主申报7月1日起实行
2017-07-17 11:03   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者张晶晶)7月3日上午,在区行政许可中心市场局窗口工作人员的指导下,顺丰速递(天津)有限公司宝坻第六分公司在电脑上进行查询,并顺利完成名称申报,仅用时1分钟。记者从区市场和质量监管局获悉,7月1日起,我区全面推行企业名称自主申报登记管理改革。

  据介绍,这项改革是我市推出的又一项重大改革。各类市场主体登记不涉及前置审批和无须工商总局预先核准企业名称的,都可以通过市市场监管委的企业名称网上申报系统进行自主申报,不再实行企业名称预先核准。系统通过的企业名称可以直接申请设立登记或名称变更登记,实现了名称登记与设立登记的合并受理,相比之前名称预核准需要3个工作日,极大节省了准入时间。

  企业名称自主申报,同步实现了全流程网上申请,申请人无须到登记窗口申请名称,也无须提交纸质申请材料。在任何一台电脑、手机或平板上都可以通过搜索引擎“企业名称自主申报”关键字,或登录zzsb.tjmqa.gov.cn名称申报系统进行名称申报,核准工作将全部由机器代替,既节约行政成本,又提高了申请效率。截至7月10日,共有201家企业成功自主申报。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站