设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
区科委举办7.28防震减灾宣传活动
2017-07-31 19:32   稿源: 区科委   编辑: 信息中心

  

  今年7月28日是唐山大地震41周年纪念日。为了提高居民防震意识,使居民掌握必要的应急避震知识,7月27日,区科委在宝坻区馨逸社区举行了以“做好全运地震安保,建设平安地震社区”为主题的防震减灾科普宣传活动。

  在此次活动中,以摆放展板、发放宣传资料、现场咨询等多种形式进行宣传。活动中共摆放展板10余块,发放《防震减灾科普知识》《防震减灾卡通漫画手册》《第十三届全运会地震应急手册》以及印有防震避险知识的宣传扑克和宣传扇等宣传资料300多份。此次活动让居民了解如何抵御地震灾害,提高群众积极参与防震减灾的主动性,增强基层减灾能力,切实减轻灾害风险起到了积极的作用。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站