设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
三点发力锻造审计担当
2017-08-09 15:50   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者郭雷郭戈)在不作为不担当问题专项治理中,区审计局围绕作风建设、工作创新、问题导向三点发力,努力在宝坻发展的新阶段追求审计工作新作为。专项治理有力激发了审计干部担当作为、干事创业的热情。

  在作风建设上发力,是区审计局打造过硬审计队伍的着力点之一。除了运用好监督执纪“第一种形态”,对新任职的科级干部和审计组及时进行警示提醒谈话以外,这个局把专项治理与“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动有机结合,有效提高了审计队伍作风建设水平。区审计局局长杨有生介绍说,我们严肃开展党内政治生活,严格落实“三会一课”制度。结合审计实践强化理想信念教育,不断增强党员意识、纪律意识和规矩意识,使我们这支队伍的精神境界得到升华,敬业奉献的正能量不断积聚。

  积聚敬业奉献的正能量,实现了审计干部从“要我干”到“我要干”的转变,机关上下形成了争先创优,担当作为的浓厚氛围。渔阳路工程负责人刘朝晖说,审计部门对建设工程从开工到竣工开展全程跟踪审计,对审批手续、建设资金筹集使用、工程质量都起到了良好的促进作用。

  创新上发力,推进审计监督全覆盖,是开展专项治理的落脚点。区审计局努力寻求审计方式变革,探索联网覆盖审计、经济责任批量审计和质量、资金、程序、资料“四位一体”投资审计新模式,不断适应新形势发展要求。区审计局联网审计科王宝光介绍,上半年,我们对区本级财政、49家预算单位和96家基层预算单位进行了覆盖式审计。依托互联网数据、精准定位问题线索,一个半月就完成了任务,这是传统审计方式不能实现的。

  从去年年底到现在,区审计局严肃审查违反中央八项规定精神问题,对4个单位乱发津贴补贴、两个单位套取专项基金问题移送纪检机关处理,对16个街镇落实残疾人补贴政策不到位和12个工程项目存在的违反建设审批程序、偷工减料等问题,移送相关主管部门,为维护财经法纪和推进廉政建设,落实责任追究和促进依法履职发挥了积极作用。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站