设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
八门城镇——以承诺压实责任 用践诺彰显作为
2017-08-09 15:55   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者袁鸿飞) “我汇报承诺事项的进展情况……”7月29日,八门城镇分别召开村党支部书记、镇机关干部承诺践诺年中汇报点评会议,检验成果,践行承诺。各村党支部书记依次上台汇报,各工作片负责人进行点评,在肯定成绩的同时,指出存在的问题和不足,提出整改方向,镇领导班子成员分别对分管干部的承诺践诺情况进行点评。

  据了解,为进一步创新举措,引导镇村党员干部积极践行“两学一做”,营造苦干实干良好氛围,八门城镇在镇村两级党员干部中开展了“我为村里(群众)做了几件事”承诺践诺活动。活动开展为期一年,分为提出承诺、公开承诺、履行承诺、汇报点评、公示结果五个步骤进行。自年初活动启动以来,八门城镇村两级党员干部围绕中心工作和重点任务,结合村情民意和工作职责,向镇党委政府郑重提交承诺项目共计273项,并签订责任书。

  截至目前,镇村党员干部所承诺的273个项目已经完成70%,帮助群众解决一批最关心、最直接、最现实的利益问题,取得良好成效,其余30%随着全年工作正在稳步推进中。八门城镇党委书记于学生表示,下一步要继续把承诺践诺活动坚持下去,要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,要与开展“铸就忠诚、维护核心、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动结合起来,与不作为不担当问题专项治理结合起来,把活动做活落细,抓出成绩,抓出实效。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站