设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻部署下半年经济工作 确保全年任务圆满实现
2017-08-11 16:29   稿源: 天津北方网   编辑: 北方网2

  天津北方网讯:7月27日,宝坻区委召开常委扩大会议,学习贯彻中央和我市有关会议精神,总结上半年工作,研究部署当前和今后一个时期任务。区委书记孟庆松主持会议并讲话。区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任李连元,区政协主席李维怀,区委副书记王宝雨,区委常委边荣海、张晓彬、刘亚秀、张守利、陆福宽、周鸿滨、宋建出席。

  孟庆松在讲话中指出,今年以来,全区上下认真贯彻中央和市委、市政府的决策部署,创新竞进,真抓实干,推动经济社会实现了健康快速协调发展。各级各部门要再接再厉,充分认清面临的形势,以更实的思路举措、更好的精神状态,决战三季度、冲刺四季度,确保全年任务目标圆满实现。

  孟庆松强调,要认真贯彻市第十一次党代会和区第五次党代会精神,牢固树立五大发展理念,以上率下、担当尽责,全面落实好年初排定的各项重点任务。要坚持以高水平的规划为引领,积极参与京津冀协同发展,深入推进城乡一体化建设,加大招商引资和项目建设力度,强力淘汰落后产能,加快产业结构调整优化和发展动力转换。要把解放思想摆上更加突出的位置,有效破解资金、土地等瓶颈制约,以思想大解放换取发展空间大拓展、水平大提升。要抓实关键问题,全面优化建设环境、生态环境、人文环境和社会环境,把宝坻建设成为综合环境优越的沃土。要把抓好党建作为最大的政绩,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,从严选好用好管好干部,高标准做好新一轮结对帮扶困难村工作,深化不作为不担当问题专项治理,落实容错免责机制,为加快建设“北国江南、京畿重镇、人文宝地”提供有力保障。

  毛劲松对全区下半年经济工作进行了部署,强调,要围绕稳定经济增长、招商引资上项目、城乡建设、改革创新、改善民生、改进作风等重点任务,精准发力、精准施策,全力以赴圆满完成全年目标任务,推动宝坻实现更好更快发展。

  李连元、李维怀分别就发挥职能作用助推全区经济社会发展讲了具体意见。王宝雨传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和市委副书记怀进鹏来宝坻区调研时的讲话精神。区政府办和区发改委分别汇报了全区上半年重点工作进展和经济运行情况。部分街镇作了发言。

  区级领导干部和各街镇、有关部门负责同志参加会议。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
非经营许可证编号:津ICP备05002250号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站